めざせ!貧乏生活!牛乳ワインゼリー編○牛乳ワインゼリー○ 牛乳(大さじ1) 赤ワイン(大さじ1) ゼラチン(小さじ1) まずゼラチンを牛乳と赤ワインにそれぞれ加えておきます。 牛乳(105ml) さとう(大さじ1) 赤ワイン(85ml) さとう(小さじ2) 別の器に牛乳と赤ワインにそれぞれさとうを加えて よく混ぜておきます。 そしてその器を一緒に1分半ほど加熱します。 温めた牛乳とワインの中にそれぞれゼラチンを加えて おいた牛乳とワインを加えていきます。 オレンジ(20g) 牛乳の方はスライスしたオレンジをしいた型に入れ 赤ワインはバットに入れ冷蔵庫で30分 うまく固まればOK 牛乳ゼリーの方はお皿の真ん中に盛り付け 赤ワインゼリーの方はフォークでみぞれ状にし 牛乳ゼリーのまわりに盛り付けます。 大根の葉(適量) そして最後に大根の葉をのせればできあがり |